청도우리정신문화재단은 8일 재단 세미나실에서 교육생 24명이 참석한 가운데 ‘청도군 문화관광 활성화를 위한 특화 먹거리 전문가 양성과정’ 개강식을 개최했다.2016년 평생교육 활성화 및 지역특성화 프로그램 지원 사업의 일환으로 실시되는 이번 교육과정은 8일부터 12월 1일까지 매주 목요일 3시간씩 총 12차로 운영된다.이번 과정은 약선 재료학 및 설계, 푸드 스타일링, 청도 식재료에 대한 이론 및 약선 요리실습 강좌 등 다양한 프로그램이 진행된다.프로그램은 청도지역에서 생산되는 식재료를 활용해 청도만이 가지는 대표적인 특화 먹거리를 마련해 청도를 방문하는 국내·외 관광객들의 입맛을 자극하고, 늘어나는 문화관광 먹거리의 수요증가를 대비해 이루어졌다